Ячмень на глазу

Ячмень на глазу – острый воспалительный процесс края века, а именно – воспаление сальной железы у корня ресниц или волосяного мешочка. Я не понаслышке знаю о нём, так как в подростковом возрасте сам сильно страдал от него, иногда по 2-3 раза в каждую зиму. Расскажу вам, как я избавился от него раз и навсегда.


Ячмень у ребенка или взрослого бывает очень болезненным, хотя и исчезает сам собой примерно через 1 неделю. Кто-то может считать, что ячмень на глазу – это не опасное, а обычное простудное заболевание, однако если не лечить его, то последствия могут быть довольно неприятными.

В детстве меня пытались вылечить от него разными способами. Это были и самые простые народные средства, типа прикладывания теплых примочек из чайных пакетиков, прогревания и даже бабушкины кукишы и заговоры. Однажды врач-окулист прописал мне пить дрожжевые таблетки, другой рекомендовал какие-то капли и мази, третий — УВЧ и сухое тепло. Но все эти мероприятия никакого эффекта не давали. И я продолжал страдать — каждую зиму я болел ячменем по 2-3 раза стабильно.

Всё это угнетало, тем более, что уже в 9-м классе я для себя определился, что после школы буду поступать в военное училище летчиков. Отличное здоровье для будущего летчика (и зрение в частности) было очень важным для меня в то время. Необходимо было пройти несколько медицинских комиссий при поступлении в военный ВУЗ и я старался решить свой «глазной» вопрос как-то кардинально.

Моя тётя, врач-невропатолог, хоть и не имела к глазным болезням никакого отношения, но видя, как я переживаю, подключила все свои знакомства в нашем городском медицинском сообществе. И решение нашли. Однажды она дала мне адрес одной из поликлиник, фамилию врача и организовала встречу.

Мне было предложено сделать переливание крови. Своей крови, не чужой! Но с добавлением антибиотика. Всего 5 процедур — по одной 5 дней подряд.

Вся процедура заключалась в том, что у меня шприцем брали кровь из вены. Затем кровь из шприца переливали в пузырек с пенициллином. После того как пенициллин полностью растворялся в крови, её снова забирали в шприц и потом делали мне укол в ягодицу.

Пенициллин

В течении недели утром перед занятиями в школе я забегал в поликлинику буквально на 10-15 минут, где мне делали эту процедуру. 5 раз, по 10 минут… и всё!

Это было весной 1982 года. В тот год я успешно прошел все медкомиссии и поступил в Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков, которое потом также успешно окончил. Служил и жил в Алтайском крае и в Томске, всего более 40 лет прожил в Сибири, где настоящие морозные зимы. Случалось, что и простывал, но более НИКОГДА у меня не было ячменя на глазу.

Сейчас мне уже 55 и я давно забыл про эту болячку, для меня она закончилась в том далеком 1982 году. Случайно вспомнил об этом сейчас, когда наткнулся на обсуждение этой темы в соцсетях. Поэтому мой вам совет — если ячмень на глазу всё еще досаждает вас, то не откладывайте и проконсультируйтесь со своим врачом по поводу этой простой, но эффективной процедуры. Я уверен, у вас тоже есть шанс вылечить свой ячмень раз и навсегда!

P.S. Кто-то может мне заметить, что и тетрациклиновая мазь, которую рекомендуют применять на веко при ячмене, тоже из группы антибиотиков. Но мазь — это всегда местное применение, здесь и сейчас. А переливание же крови, как я понимаю, позволяет очищать организм от возбудителей гнойничковых заболеваний в целом. Так что вы не только ячмень на глазу сможете вылечить, но и, например, многие другие прыщики и фурункулы на теле.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here