
Спасибо друзьям из Томска, порадовали, привезли свежей стерлядки.
Эх, уважаемые петербуржцы, что я вам скажу. Стерлядь — это вам не корюшка! Корюшке до стерлядки как до Китая пешком!
Свежую стерлядку сперва лучше подморозить. Потом она чистится легче и холодной её есть приятнее.
Острым ножом срежьте твердые пластинки («жучки») на теле рыбы вместе с полоской кожи. Положив ее на спину, разрежьте брюшко от основания головы до хвоста. Достаньте все внутренности и удалите с позвоночника сгустки крови.
Сдерите кожу, прихватив ее кончиком ножа, целиком или полосками. Очищенную стерлядь нарезайте кусочками и вперед!
Костей в ней нет, только хрящики. Поэтому сразу берешь на вилочку, макаешь в соль, перец, пьешь водочку и закусываешь! Лучший сибирский деликатес!