Секреты блинов с маслом и медом

0
265
Блины с маслом и медом

Вы любите блины?! Мы в нашей семье их просто обожаем, благо сейчас масленица!
Хочу поделиться с вами одним рецептом. Не блинов, нет. Надеюсь, вы и без меня их миллион уже знаете. А вот интересной «подливкой» или сиропом (называйте как хотите), пожалуйста!


Блины с маслом и медом

Извиняюсь за качество фотографии, фотографировал на скорую руку на телефон.

Итак, когда испечёте блины, растопите в той же сковороде сливочное масло с медом. Из расчета примерно на 50 грамм масла — пару столовых ложек меда. Постарайтесь не перекалить, не пережарить, чтобы мед не карамелизовался — главное, чтобы «разошелся».

Теперь поливайте этой подливкой блины на тарелке и вперед!

P.S. Возможно, для кого-то этот рецепт как секрет полишинеля, а нас ему давно научила моя мама. Сейчас, уже в Германии, когда она угощает блинами местных немцев, некоторые до сих пор думают, что это такое специальное масло для блинов, которое продается в каком-нибудь местном LIDL или ALDI. Правда, найти его там на полках до сих пор не могут!



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here