Вы любите блины?! Мы в нашей семье их просто обожаем, благо сейчас масленица! Хочу поделиться с вами одним рецептом. Не блинов, нет. Надеюсь, вы и без меня их миллион уже знаете. А вот интересной «подливкой» или сиропом (называйте как хотите), пожалуйста!


Блины с маслом и медом

Итак, когда вы испечёте блины, не убирайте сразу вашу сковороду. Пока она горячая и не остыла, растопите в ней сливочное масло с мёдом. Из расчета примерно на 50 грамм масла — пару столовых ложек мёда.

Секрет блинов с маслом и медом

Постарайтесь не перекалить, не пережарить подливку, чтобы мёд не карамелизовался — главное, чтобы «разошелся».

Всё, подливка готова! Теперь перед подачей поливайте этой подливкой блины на тарелке и вперед! Пальчики оближешь!

P.S. Возможно, для кого-то этот рецепт как секрет полишинеля, а нас ему давно научила моя мама еще в Сибири. Сейчас, уже живя 20 лет в Германии, она иногда угощает такими блинами местных немцев. Так вот, некоторые из них до сих пор думают, что это такое специальное масло для блинов, которое продается в каком-нибудь местном LIDL или ALDI. Ищут, правда, найти его там на полках до сих пор не могут!

В общем, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here