SecureCode и телефоны-трояны в базе ВТБ 24

0
44
SecureCode и телефоны-трояны в базе ВТБ 24

Я давний клиент ВТБ 24, несмотря на его многие косяки.
В последние годы с ростом технологий качество сервиса у банка, к сожалению, падает. Но я продолжаю обслуживаться там, что поделаешь, привычка, да и плюсы у него тоже есть. Кстати, о некоторых его проблемах, которые я прочувствовал на своем опыте, вы можете почитать у меня по тегу ВТБ 24.

А сегодня история вот о чём.

Давным-давно у меня был мобильный телефонный номер от МТС: (911) ***-32-71. Я его указывал в своих анкетных данных в банке, на него же приходили все оповещения.

5 лет назад я сменил этот номер на другой от Мегафона: (921) ***-42-71. Естественно, сходил в банк, указал его как новый, старый просил удалить. Мне его удалили. С тех пор пользуюсь ВТБ24-Онлайн, картами, смс приходят на новый номер, работает приложение на смартфоне, все нормально.

НО, как только я хочу расплатиться картой в интернете, я не могу это сделать. SecureCode (смс-код) отсылается процессингом банка на тот мой старый номер, которого у меня уже давно нет. Итак уже 5 лет.

SecureCode и телефоны-трояны в базе ВТБ 24

После неудачных попыток я ходил в банк, объяснял ситуацию, просил проверить анкетные данные. Иногда меня уверяли, что старого телефона в базе за мной нет, у меня все нормально, указан новый. Пару раз находили где-то в базе старый, удаляли его (со слов сотрудников), несколько раз заверяли, что всё теперь будет нормально. Однако после каждого моего похода в банк история снова и снова повторялась.

Я уже даже забил на это всё, плачу в интернете с других карт, но тут опять как-то понадобилось рассчитаться именно с втб-шной карты и опять не могу.

Вчера пришел в офис на Невском, объяснил сотруднице свою ситуацию. Она снова проверила мои анкетные данные и начала убеждать меня, что в базе у меня везде указан единственный телефон (921) ***-42-71, что всё нормально. Но смс то не доходят!

— А какой у вас был старый телефон?
— (911) ***-32-71.

Начала его искать по каким-то другим базам.
— Ой, вот я его нашла. Так он указан, что все еще принадлежит вам.
— Ну так удалите же его, наконец, к чертям насовсем!
— Хорошо, вот при вас удаляю. Теперь больше ни о чем не беспокойтесь.

P.S. Вечером опять пытался расплатиться картой в интернете. Ага, сейчас! Мой старый номер телефона как троян живет в базе ВТБ 24 и плевал на все.

Я даже и не знаю, чем это и как объяснить. Можно, конечно, компьютеры ругать, но виновен то в ней какой-то конкретный сотрудник банка, который не может никак найти ту заветную строчку, галочку в настройках базы и вычеркнуть наконец, тот старый мтсовский номер РАЗ И НАВСЕГДА.

А если в ВТБ 24 это сделать никто не может, то скажите мне, дамы и господа, на кой черт мне такая карта и сервис? Буду продолжать платить с карт других банков, а эту карту, видимо, придется пока запихать в самый дальний уголок портмоне и потом определяться, что с ней делать дальше.

Update: 30.09.2016. Спасибо московским сотрудникам. Проблема была решена по телефону за 5 минут. Очень жаль, что для ее решения пришлось привлекать общественное внимание.



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here