F16 ВВС Турции

А почему турки не упоминают, на какой радиочастоте они «предупреждали» российский экипаж Су-24 перед тем как его сбить? На международном, «Первом»? Скорее всего, если пишут, что якобы ливанский гражданский авиалайнер их слышал. Да и американцы встали на защиту турок, что мол тоже слышали.

Но может, все-таки, надо было выходить на связь на той радиочастоте, которая была ранее оговорена в подписанном меморандуме между Россией и коалицией, возглавляемой с США, и в которую входит Турция?

В другом случае российский экипаж работал только на своей частоте — частоте своего аэродрома. И не обязан был дежурить на международном канале, так как не летел ни в Ливан, ни в Израиль, ни через Кипр или куда-нибудь еще, а был в Сирийском воздушном пространстве.

Турки — члены коалиции, должны были знать и знали обо всех договоренностях в радиообмене с русскими в необходимых случаях. Могли бы ради приличия из 10 раз хотя бы пару раз выйти на связь с нашим экипажем на ранее оговоренной с коалицией частоте.

Именно турки виновны в своем неадекватном поведении. Могли бы еще в мегафон из кабины кричать на турецком. Или прямо из окна своего Генштаба где-нибудь в Анкаре. А потом говорить всем: мы же предупреждали!

F16 ВВС Турции

И еще. Турки так преподносят мастерство своего пилотов, мол, прямо ювелирная работа — сбили именно в те 17 секунд, когда Су-24 якобы был в турецком воздушном пространстве. Так ударить из под тишка в спину — дело не хитрое. Но мне интересно, эти ювелиры согласились хотя бы на учебный воздушный бой с нашими пилотами, чтобы показать миру свое мастерство?

Я думаю, что после того, как азарт воздушного «боя» утих, и они, наконец, осознали, что же наделали, очко у них играет до сих пор. Асы хреновы.






Метки:



Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2004-2018 Калейдоскоп впечатлений
При использовании материалов сайта ссылка на Zgoba.ru обязательна
 

Введите данные:

Forgot your details?