Банковские операционисты

Работающая бедность — это нездоровое состояние экономики государства, при котором наблюдается одновременно и аномально низкая безработица и низкий уровень жизни большинства граждан.

Много ли зарабатывают финансисты в России и за рубежом

Журналист Дмитрий Пономарев рассказал интересную. Советский офицер, служивший в группе советских войск в Германии, женился на немке. Сейчас у них есть сын и дочь. У обоих детей есть по два гражданства — России и Германии. Дети — финансисты по образованию, имеющие большой опыт работы в немецких банках.

Сына этого офицера не так давно приглашали работать в одну из заграничных структур Банка ВТБ. Сын явился на собеседование с паспортом РФ. Он хотел всячески показать сотрудникам заграничной дочки российского банка, что он — свой человек, русский человек. Собеседование прошло замечательно, как специалист он себя показал хорошо. В месяц ему предложили 1 800 евро, ссылаясь на то, что он — гражданин РФ. Немец изначально рассчитывал получать в 5 раз больше, а также иметь бонусы, поэтому он послал сотрудников банка подальше.

Спустя месяц его сестра, живущая и работающая в Москве, пошла на собеседование в российский банк «Открытие», причем не в заграничную структуру, а в российский офис. Вспомнив главную ошибку брата, сестра решила взять с собой немецкий паспорт вместо российского. Ей предложили 8 000 евро в месяц и бонусы. Она согласилась.

Что это — штраф за российский паспорт или национальное внушение работающей бедности?

Мнение via labor-union.wikia.com

В французском банке простой специалист со средним образованием (даже без специального) на самой начальной позиции зарабатывает от 900 евро в месяц. В российском банке российский выпускник финансово-экономического ВУЗа зарабатывает в среднем около 25 000 — 30 000 рублей (300-400 евро) в месяц.

Банковские операционисты

Банкиры мне могут возразить — молодой российский финансист не приносит столько же дохода банку сколько французский. Да и объемы банковского рынка у нас не те. Соглашусь лишь отчасти.

Во-первых, банковский специалист на начальной позиции не столько зарабатывает, сколько обслуживает, то есть выполняет монотонную однообразную (хотя и ответственную) работу, и трудозатраты таких специалистов в разных странах практически одинаковы.

А во-вторых, давно хотел спросить у российских банкиров: а почему у вас в тарифах плата за денежные переводы физлиц чаще всего исчисляется в процентном отношении от суммы? Хотя себестоимость, например, 1 тысячи и 1 миллиона рублей практически одинакова. Жадность обуяла? Или тоже специфика рынка? Хотя бы этот пример немного объясняет ту, хоть и не прямую, но вполне опосредованную взаимосвязь с зарплатой. Платить же с оборота вы своему операционисту не хотите?!






Метки:


Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2004-2017 О личном, наличном и безналичном ™
При использовании материалов сайта ссылка на Zgoba.ru обязательна

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account