Banque Populaire Lorraine Champagne

Сначала анекдот!

Разговаривают двое:
— Что-то опять так в Париж захотелось!
— Ой, а Вы что бывали в Париже?!
— Да нет, просто опять захотелось…

Вот и я тоже, что-то вспомнилось о Франции и опять захотелось! А вспомнилась она мне как раз в контексте сегодняшней сложной ситуации на банковском рынке, работы, сокращений и прочих моих рассуждений о проблемах персонала в российских банках.

Сегодня я хочу Вам рассказать об одном из кадровых «вопросов» в банках Франции. Какие сложности испытывают французские банкиры и как они их решают. Да-да, там они тоже имеются!

Banque Populaire Lorraine Champagne

Однажды, будучи на стажировке во Франции, мы обсуждали с коллегами из Народного Банка провинций Лотарингия и Шампань / Banque Populaire Lorraine Champagne особенности работы с персоналом. Они делились своими секретами, успехами и проблемами работы, мы своими, в общем, ничего особенного. Вопросы эти в банках наших стран во многом схожи, но, оказывается, имеют и ряд интересных особенностей.

Понятно, что среди этих особенностей, конечно же, имеются вопросы оплаты труда, мотивации и социальной защиты, но меня заинтересовали и удивили не только они, но кое-что и другое.

Так вот, со слов наших коллег почти все банки Франции в начале 21 века столкнулись с проблемой работников предпенсионного возраста. Не помню, как точно они её называли, но что-то вроде как «проблемой детей послевоенных лет». То есть речь шла о французах, которые родились в конце 40-х — начала 50-х годов прошлого века. Тех, кто сейчас, в начале 21 века, готовятся уходить на заслуженную французскую пенсию.

Следует отметить, что трудовое законодательство Франции в отличие от многих стран очень социально ориентировано и действительно защищает права трудящихся. Среди таких защитных механизмов имеются и такие:
— сотрудников предпенсионного возраста практически невозможно уволить, разве что по сокращению штатов с выплатой большой компенсации;
— заработная плата работников отчасти зависит от трудового стажа, т.е. размер заработка напрямую зависит от выслуги, повышается с каждым годом, и это закреплено трудовым законодательством!

А теперь, как всё это сказывается на работе банка.

Таких старослужащих банкиров с сединой в настоящее время во французских банках оказывается уже очень большое количество. По некоторым оценкам в 2000-2010 г.г. должны были уйти на пенсию (должна произойти ротация) порядка 25% персонала.

Проблема сегодня заключается в том, что эта часть персонала, в основном 55-65 летние работники, практически перестали оказывать активное влияние на работу и прибыль банка. Их трудно, а зачастую невозможно и бесполезно учить новым банковским технологиям, компьютерам, программам, интернету и прочим подобным вещам. Они продолжают работать по старинке – ручка, телефон, калькулятор, личное общение. Работа от звонка до звонка, а дальше свои личные дела и проблемы. В общем, не перетруждаясь.

Конечно же, на руководящие должности стараются двигать молодых и активных, старики в принципе не возражают (зачем им лишняя ответственность?!). И тут часто можно наблюдать такую ситуацию: в каком-либо агентстве или отделении банка молодой руководитель старается, суетится, встречается с клиентами, занимается продажами, решает кучу административных вопросов, бывает и перерабатывает, не считаясь с личным временем. А в это время ветеран спокойно перебирает в течение дня бумажки, ответит на несколько звонков и ровно в N часов уходит домой на отдых. Ответственности у ветерана почти никакой, а зарплата у него зачастую выше, чем у его руководителя! И в такой расстановке прав и обязанностей сложно что-либо изменить!

Заставить ветерана обучаться новым технологиям и специализации трудно. Уволить, чтобы взять молодого или более продвинутого специалиста, нельзя. Вот и ждут все естественной ротации кадров.

С другой стороны, данный процесс сегодня уже перешел в более активную фазу и, как результат, кое-где на рынке труда Франции уже и не хватает молодых специалистов! В французских банках без проблем принимают на работу простых специалистов со средним образованием (даже без специального), и на самой начальной позиции они зарабатывают от 900 евро в месяц.

Так что, молодежь, вам флаг в руки! Дерзайте и двигайте в Европу!

Banque Populaire Lorraine Champagne in Metz

P.S. Я пересказал эту озабоченность моих французских коллег так, как я ее понял. Возможно, я что-то где-то утрировал или преувеличил, но суть проблемы остается такая. И, конечно же, я не хотел кого-либо из них обидеть. Как говорится, нам бы их проблемы!






Метки:

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2004-2017 О личном, наличном и безналичном ™
При использовании материалов сайта ссылка на Zgoba.ru обязательна

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account