Париж, 13 ноября 2015

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов. Эта пятница стала по-настоящему черным днем для французов. Террористы словно специально выбрали этот день.

Несколько взрывных устройств сработали рядом со стадионом «Стад де Франс» во время матча между сборными Франции и Германии; в концертном зале «Батаклан» во время выступления группы Eagles of Death Metal захватили заложников; в 10 и 11 округах вооруженные люди открыли огонь прохожим и посетителям ресторана. В результате погибли около 150 человек.

С одной стороны, смотря происходящее вечером и ночью по ТВ, всё это мне напоминало события 11 сентября 2001 года. Какие-то ужасы-онлайн просто.

С другой — всё это было так ожидаемо, этот дух террактов в настоящее время просто витает в воздухе, и жаль, что многие политики в разных странах этого просто не понимают. Или понимают, но не делают ничего достаточного, чтобы их предотвратить.

Париж, 13 ноября 2015

Из восьми террористов, погибших этой ночью в северных районах и пригороде Парижа, семеро успели привести в действие взрывные устройства: трое возле Stade de France, трое — внутри здания концертного зала Bataclan, ещё один взорвал себя на бульваре Вольтера. Восьмой террорист был застрелен при штурме здания Bataclan французским спецназом.

Прокуратура Парижа сообщает о 83 раненых в тяжёлом состоянии и о 132 пострадавших средней степени тяжести.

CNN со ссылкой на МВД Франции сообщает от 153 погибших, в том числе — 112 убитых в концертном зале Bataclan, где во время выступления калифорнийской рок-группы Eagles of Death Metal находилось около 1500 человек. Когда террористы начали стрельбу в зале, музыканты находились на сцене. Им удалось покинуть здание до начала штурма французского спецназа.

Во Франции объявлено чрезвычайное положение. Сроком на месяц введён пограничный контроль на всех пунктах въезда в страну. Сообщается о мобилизации военных и полицейских резервистов.

Update: по состоянию на 9:30 утра (11:30мск) официальная французская оценка — 127 погибших, 80 тяжелораненных, 180 пострадавших средней степени тяжести.

Ну что, Шарли Хебдо (черт бы вас побрал), карикатуры будут?

Пятница, 13-е






Метки:



Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2004-2018 Калейдоскоп впечатлений
При использовании материалов сайта ссылка на Zgoba.ru обязательна
 

Введите данные:

Forgot your details?