Про йогурт в СССР

0
180
Про йогурт в СССР

Намедни в твиттерах урбанистический магистр Максим Кац развил небывалую дискуссию про йогурт в СССР. Вернее про его отсутствие:


Вы знаете такое понятие как йогурт? А вот родители ваши не знали до 1991 года. Появились они только при Гайдаре, до этого не существовало в принципе. Советская промышленность в йогурты не умела. Танк — пожалуйста, а йогурт — никак.
Любителям СССР большой привет

Так вот в продолжение этого йогурт-срача вставлю и я свои 5 копеек:

Молодежь, а что наличие йогурта на прилавке — это эталон успеха страны? А вы в курсе, что во времена СССР в США кефира не было?! Вообще! Еще раз повторяю: В США НЕ БЫЛО КЕФИРА!!! Американская промышленность кефир не умела. Авианосцы — пожалуйста, а кефир — никак. Так спросите американцев, они комплексовали по этому поводу? Да они и понятия о нем не имели.

Почему то про такие понятия, как исторически сложившиеся гастрономические предпочтения в отдельных странах, некоторые забывают. Или не знают о чем говорят. Вот также и про йогурт в СССР. Интересно, сколько лет было Максиму Кацу в 1991 году?!

А В СССР молочки хватало, в том числе кефир, ряженка, снежок, простокваша, бифидок, топленое молоко и т.п. До сих пор помню бутылки и бутылочки с разноцветными крышечками из фольги. И йогурт в СССР был в тех местах, краях, республиках и областях, где о нем исторически знали и готовили. Выглядел, правда, он немного по-другому.

Так вот, мяса и колбас в СССР было мало, это да. А с кисломолочными продуктами как раз всё нормально.



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here