Фавипиравир от коронавируса COVID-19

Принятое к продажам в качестве лекарства от коронавируса средство содержит фавипиравир — американское вещество, зарегистрированное в Японии, но никогда не применявшееся там в широком доступе в связи с крайне высокой степенью побочных угроз — в частности, для беременных, у которых он вызывает гибель плода. В Японии фавипиравир был зарегистрирован на случай потенциальной вирусной угрозы от какого-либо особо опасного ретровируса, но даже в ситуации коронавирусного психоза японцы не рискнули вводить в действие этот препарат именно в качестве доступного для широкой аудитории.


В России эти нюансы посчитали несущественными, так как лекарство стоимостью в 12 тысяч рублей, если умножить эту сумму хотя бы миллионов на 50 потенциальных жертв рекламы — это баснословная прибыль. В свое время министр здравоохранения активно предлагала арбидол в качестве панацеи от нетипичных ОРВИ, почему бы не воспользоваться опытом и не обогатить российскую фарму?

Опасность фавипиравира в данном случае отбрасывается — железо нужно ковать пока горячо, пока остается массовый психоз вокруг коронавируса, нужно рвать деньги с загипнотизированных клиентов.

Государство, призванное защищать население, в данном случае выступает исключительно на стороне зарабатывающих на нём. Последствия не играют никакой роли, когда на кону такие доходы.

P.S. Нас пугали, что коронавирус — это угроза, с помощью которой враги рода человеческого решили сократить население планеты. Всё иначе — они будут сокращать население не самой болезнью, а средствами от нее. Да еще и зарабатывая на этом.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here