Подарки к 23 февраля

0
69
Гипермаркет О'КЕЙ на страже трусов

или морская пехота О’КЕЙ на страже трусов…

Вот и опять на подходе праздник — День защитника Отечества. Мужчины ждут традиционных женских знаков внимания. А женщины снова ломают голову — что еще подарить мужчине, если у него, например, всё есть?! Может снова сделать классический подарок: дезодорант, пену для бритья, носки, трусы?! Хотя, например, почему бы и не трусы, если они прикольные!

Не думал я писать о супермаркетах, но вспомнив свою очередную поездку на затаварку в наш питерский «О’КЕЙ», тема просто сама собой напросилась. В тот день гипермаркет предлагал к Дню защитника Отечества много подарков. В том числе наряду с тельняшками «ОКЕЙ» торговал и оригинальными «морскими» трусами!

Гипермаркет О'КЕЙ на страже трусов

А что, оригинальной подарок, мне нравится! Правда, я в душЕ больше лётчик, и мне больше близка тема авиации! Но с трусами весело придумали :).

Гипермаркет О'КЕЙ на страже трусов

Юмор я ценю, да и сам гипермаркет «О’КЕЙ» мне пока больше других в Питере нравится, так что решил я запечатлеть сей шедевр на свой айфон на память. Но то, что последовало за этим, я, честно говоря, не ожидал.

Ко мне решительным и быстрым шагом кинулась грозная секьюрити — женщина в униформе лет 50.
— В нашем магазине нельзя фотографировать, это частная собственность! Удалите немедленно все фотографии!
— С какой стати?! — удивляюсь я.

Секьюрити в юбке начинает по рации вызывать подмогу. Через минуту ей на помощь бегут двое охранников уже более серьезной комплекции. Наверное в морпехе служили, точно, да. Народ вокруг начинает вопросительно собираться, интересно же, наверное, вора поймали!

— Ну что, удалять фото будем?
— Нет, не будем. — и объясняю им, что их требования о запрете фотосъемки в общественных местах незаконны.
— Тебе нужны проблемы? — вежливо грозят мне.
— Нет, проблемы мне не нужны. Но если вы желаете вызвать полицию для составления протокола об административном правонарушении, вызывайте, я непротив.
— Ты уверен, что тебе это действительно нужно?!
— А вы уверены, что это нужно вам? — парирую я.
— В смысле?
— В смысле стать очередными героями интернета…

На этом диалог заканчивается. Охранники удаляются с просьбой больше не фотографировать (их ругают за это). И видно по ним, что и сами они прекрасно понимают абсурдность ситуации, но инструкция! В общем разошлись мирно!

Кстати, фотографировать там и по сей день нельзя. Поэтому, пользуясь случаем, я хочу обратиться к руководству торговой сети «О’КЕЙ» (хотя вряд ли они меня прочитают!): Ваши объявления на входе в торговую зону о запрете фотосъемки НЕ ЗАКОННЫ! Не вводите покупателей в заблуждение и не портите себе имидж! Ваши магазины — общественное место! Гипермаркеты у Вас не плохие, а если и будут огрехи, то поверьте, кому нужно будет — они уж и не только на фото, но и на видео снимут, и представят всё в нужном ракурсе и стиле!



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here