Отрицаешь? В тюрьму!

0
76

Почитаешь некоторые законодательные перлы наших соседей по мировому сообществу и подумаешь, что не у нас одних в России процветает юридический идиотизм. Впрочем, им еще до нас в этом плане далеко, но тут, как говорится, у каждого свои «погремушки».


О веселых погремушках я, например, прочитал в новостях, что французский парламент, одобрил закон, согласно которому считается преступлением отрицание геноцида армян в Османской империи в период Первой мировой войны.

То есть мало того, что Франция уже давно признала в качестве геноцида массовое убийство армян в начале века, однако новый закон теперь означает, что каждый, кто отрицает это, может быть приговорен к году тюрьмы и штрафу 45 тысяч евро (57 тысяч долларов)! Во как!

Напомню также еще об одних погремушках — еще относительно недавно бывший президент Украины Ющенко у себя в государстве тоже «протолкнул» похожий закон об ответственности за отрицание голодомора.

Я понимаю, и в том и в другом случаях погибли люди, много людей — это очень большая трагедия в жизни народов. Но позвольте, а как же свобода слова, мысли и прочих демократических ценностей?! Ведь каждый гражданин может иметь и де факто имеет право на свой личный взгляд на те или иные вещи или события в нашем мире.

Более того, если развивать эту тему дальше, то мы можем докатиться и до того, что в будущем узаконят и уголовную ответственность, например, за отрицание существования Христа или Аллаха.

Я вообще не понимаю, как это можно судить за ОТРИЦАНИЕ (не важно чего)? Что это за поступок такой, в чем суть противоправности сего действа и как он ущемляет права других людей? Теперь что, перед тем как высказать какое-либо свое мнение и чтобы не нарваться на уголовку, нужно будет трижды подумать или каждый раз консультироваться у правоведов.

Еще одна новость развеселила меня связанная с инициативой американских законопочитателей противостоять интернет-пиратству. Ну помните эти SOPA и PIPA? А знаете, что именно меня развеселило?!

А, например, то, что если вы незаконно скачаете себе песенку Майкла Джексона, то можете получить за это согласно законопроекту до 5 лет тюрьмы. А вот за убийство Майкла Джексона стало возможным получить только 4 с половиной года (напомню о деле врача, которого американская фемида признала виновным в убийстве великого певца и артиста)!

Театр абсурда, двумя словами.



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here