О военной риторике и бряцании оружием

0
183

Выскажусь немного о Сирии. Сразу скажу, я ни за «наших» и ни за «ваших». Я за гражданское население. По мне так, что семейство Башара Асада – преступники, что их, так называемая, оппозиция – в большинстве своем куча разношерстных преступных банд.



Жалко простой сирийский народ, который в нынешней непростой ситуации должен думать еще и о том, как спасти себя и своих детей не только от своего правительства и банд оппозиции, но еще и от «помощи» Запада в виде бомб и «томагавков».

На самом деле во всей этой истории меня больше всего возмущает безапелляционная агрессивная риторика некоторых лидеров стран «продвинутой демократии» типа США, Великобритании, Франции, Турции и др., которые берут на себя смелость распоряжаться жизнями других людей, причем даже граждан не своего государства. С какой легкостью они двигают по карте мира свои эсминцы, авианосцы и подводные лодки и бросают такие заявления, от которых потом самим же трудно отказаться по политическим мотивам. С какой легкостью они готовы начать любую войну.

Обама, Камерон, Олланд, вы кто такие? Чем вы отличаетесь от меня и наших ровесников? По возрасту мы близки, но в отличие от многих наших ровесников и предков, Вы лично никогда не были участниками боевых действий, лично не переживали ужасы авиационных бомбежек и ракетных обстрелов. Территории ваших государств никогда не подвергались такому масштабному разрушению, как это было, например, с СССР, Германией и Японией.

Вы – политики и политиканы. Вся ваша жизнь до настоящего момента протекала в каких-то студенческих тусовках, партийных разборках, съездах, выборах, трёпе языком и прочей политической ерунде. Вы не являетесь выходцами из какого-либо бизнеса, в котором бы вы преуспели, вы не создали ничего материального и ценного, как, например, Стив Джобс. Вы не являетесь архитекторами, врачами, инженерами, в смысле представителями каких-то полезных, практических и прикладных профессий (ломать — не строить). Вы не тянули армейскую лямку и не имеете военного опыта в отличие от тех же Эйзенхауэра и де Голля, чтобы представлять ужасы войны и меру ответственности за принимаемые военные решения.

Одна говорильня, игры судьбами людей и больше ничего. Во имя счастья людей вы готовы разрушить и уничтожить их страну и не много их самих. Светлая идея, конечно же, чо. Хотя, я понимаю, что настоящие ваши цели и задачи в Сирии идут гораздо дальше — в сторону Ирана. Меня, например, они тоже не устраивают и что? Вы тогда возьмите и скажите об этом простому сирийскому народу без обиняков: «Мы тут во имя демократии в вашей стране и на континенте вместе с вашими военными убьем вас немного. Но вы не переживайте, мы сделаем это ночью, быстро и не больно».

А знаете всё это почему? Как мне кажется, это всё потому что, вы, господа президенты и премьер-министры и ваши избиратели, ещё ни разу в жизни не огребали «по полной», в смысле не получали нормальных пиzдюлей (Перл-Харбор и бомбардировки Лондона не в счет). Как бы вы тогда смотрели в глаза своему народу?

Не знаю, били ли вас на улице в детстве и как сильно, но вот Германия и Япония в 1945-м огреблись по полной программе, и с тех пор их риторика в отношении других стран очень даже умеренная, хотя уже почти 70 лет прошло и сегодня это вполне демократические и экономически развитые страны. Но страх получить сдачи у них будет сидеть в генах еще многих поколений.

Что касается химической атаки в Сирии и гибели гражданского населения, то это очень хреново. И в условиях, когда с момента начала конфликта в Сирии погибли уже около 100 тысяч граждан (вряд ли все они были военнослужащими и преступниками), и в ход пошло уже химическое оружие, нужно говорить о другом. Нужно говорить о разоружении в Сирии ВСЕХ противоборствующих сторон, что бы защитить гражданских. А также о задержании и предании трибуналу всех военных преступников, не взирая на их политическую и религиозную принадлежность. Вот это и нужно сегодня обсуждать в ООН, а не воевать на чьей-либо стороне. Кстати, это и Путина касается (я имею ввиду его поддержку и поставки оружия Асаду). Но вот готовы ли вы к этому?




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here