Сибирская хреновина

Захотелось сибирской хреновины. Тем более, что купили новую мясорубку, надо же что-то через нее пропустить :). Вот и вспомнился рецепт еще от родителей. Это такой жгуче-ядреный и потрясающе вкусный томатно-хреново-чесночный соус или острая закуска!



Но в магазине ведь ни хрена нет. В смысле нормального хрена нет! Пришлось покупать вот такой австрийский по цене 400 рублей за килограмм. Ну, ни хрена себе хрен!

Взяли самый маленький корешок грамм на 300, а куда деваться. В следующий раз надо на рынок к бабушкам.

Австрийский хрен

Про соус для мантов я уже рассказывал. А если кому интересен рецепт хреновины, то пожалуйста:

Сибирская хреновина

помидоры — 1 кг,
корень хрена — 100 г,
чеснок — 100 г,
соль — 1-2 чайных ложки,
сахар — 1 чайная ложка

Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить.

Пропустить помидоры и чеснок через мясорубку. Хрен пропустить лучше в конце — он проходит мясорубку туже, забивает шнек и решетку. Поэтому, чтобы не подавить помидоры сквозь него в одну воду, лучше их рубить отдельно. Тогда томатная масса получится «мясистее», гуще.



Далее все хорошо размешать. Полученную массу приправить по вкусу солью и сахаром.
Некоторые еще добавляют (пропускают также через мясорубку) паприку (сладкий перец) для аромата. Но это не принципиально, на любителя.

Сибирская хреновина

Ну а потом с черным хлебушком за обедом, да под рюмочку… Красота!
В общем приятного аппетита!

Update: Кстати, зря грешил на австрийский продукт — сделали с ним хреновину, дерет горло, нос и глаза еще как :). Конечно, за такие-то деньги.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here