Небесный суд

0
123
Небесный суд

Вчера (или уже сегодня) до самого утра смотрели по ТВЦ «Небесный суд» с Константином Хабенским и Михаилом Пореченковым в главных ролях. И Ингеборга Дапкунайте иже с ними.

Герои Хабенского и Пореченкова — Вениамин и Андрей подружились на небесах. Работая там прокурором и адвокатом, они решают судьбы умерших, кого-то отправляя в рай, а кого-то в ад. У них есть помощница — хозяйка небесного кинотеатра Морфея. Она крутит на небесном экране фильм про земную жизнь и готовит подробные видеоотчеты к судебным процессам…

Небесный суд

Фильм очень понравился. Там еще продолжение есть, нужно будет посмотреть.

А я тут к фильму как раз анекдот вспомнил на эту тему:

***

Мужик умирает и попадает в рай.

Все ему там хорошо. Отличный домик у водопада, прекрасная жизнь… Но идет время, и стал мужик малость скучать. И как-то обходя райские просторы, он нашел окошко, через которое был виден ад. Заглянул он туда, и увидел там самую разнузданную оргию: пьянка, наркотики, секс всех видов. И так это зрелище запало ему в душу, что совсем невыносимо стало ему в раю.

И стал он проситься у райского начальства – отпустите меня в ад. Ему богословски выверенно объясняют, что возможен лишь переход из ада в рай, но не наоборот. Суд Божий справедлив и милосерден, и раз уж Господь решил, что мужик более-менее праведно провел земную жизнь, то никак Господь не может отправить его в ад.

Мужик настаивает. И тогда находят компромиссное решение: переход не прямой, но через возвращение в земную жизнь. Мужик соглашается еще раз пережить смерть и умоляет хоть на денек вернуть его на землю для того, чтобы успеть изрядно насвинячить и тем самым вынудить Господа переменить Свое решение…

И вот ему дано 24 часа для новой жизни на земле. За это время он старается как можно сильнее испортить свою «карму» и совершает всевозможные непотребства. Остается лишь полчаса до конца срока. И тут он видит старую бабку, темной улицей бредущую из храма. Мужик бросается на нее, насильничает и умирает…

Приходит он в себя. Осматривается вокруг – и снова обнаруживает себя в раю. Найдя архангела Михаила, он изливает на него свое возмущенное недоумение:

— За что теперь то меня в рай?! Я же за эти сутки такое наворотил! Вором я успел стать?
— Да, — отвечает архангел.
— Убийцей успел?
— Да.
— Лгуном?
— Несомненно.
— Так за что же меня в рай?
— А помнишь ту бабку в конце твоего отпуска?
— Конечно, я же ее изнасильничал!
— Ну вот, отмолила тебя бабка!



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here