Муслим, как ты мне надоел

0
0

Интересно наблюдать, как в преддверии встречи Барака Обамы и Владимира Путина на полях Генеральной Ассамблеи ООН пресс-службы разных стран комментируют, от кого же все-таки исходила инициатива этой встречи?

Кто же кого домогался первым?!

Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест прямо заявил, что Путин «отчаянно» хочет встретиться с Обамой. По его словам, неоднократные просьбы Путина о встрече с Обамой являются признаком того, что он жаждет использовать ее для того, чтобы повысить свой статус на мировой арене.

Российский МИД заявил же, что не очень то и просили. Мол, это, так, предварительное протокольное зондирование о возможности встречи. Вроде как есть, что обсудить.

Встреча Барака Обамы и Владимира Путина

Мне же всё это напомнило один старый советский анекдот:

***

Звезда советской эстрады Муслим Магамаев в своей гримерке готовится к концерту. К нему прорывается один из гостей:

— Муслим Магометович, пожалуйста, выручите меня!
— Что такое? В чем проблема?
— Понимаете, я на концерт с девушкой пришел. Не могли бы Вы мне помочь? Я хочу поднять свой авторитет в ее глазах, а Вы бы сделали вид, что я с Вами знаком, и она сразу зауважала бы меня еще больше!

Магамаев посмотрел на наглого парня, покачал головой и дал понять, что нет, разговор окончен. Но парень продолжил умолять:

— Ну, пожалуйста, Муслим Магометович! Ну что Вам стоит, делов то на чуть-чуть, а у меня в жизни все сразу может решиться!

Так продолжалось несколько минут. Магомаев отказывал, а парень всё канючил и канючил.

— Ну, хорошо. Что я должен для вас сделать?
— А Вы, когда будете проходить между рядами по залу, пройдите мимо нас (мы будем сидеть в третьем ряду у прохода), между песнями похлопайте меня по плечу, поздоровайтесь и спросите «Здравствуйте, Владимир! Как дела?!» Девушка увидит, что мы с Вами знакомы и станет меня любить еще больше!

— Ладно, уговорили…

Во время концерта Муслим Магомаев спустился в зал, допел песню и проходя мимо третьего ряда, как и было договорено, потрепал парня по плечу:

— Привет, Владимир! Как жизнь?! Как дела?!

Девушка Владимира удивленными и воодушевленными глазами смотрела на Магомаева и на своего парня. А Вовка, сидя в развалившейся позе, с явным пренебрежением ему отвечает:

— Муслим, как же ты меня за*б@л! И здесь от тебя покоя нет.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here