Может ли бухгалтерия взыскать с работника излишне выплаченную зарплату?

0
3

Бывают случаи, например, при увольнении с предприятия, когда после полного расчета бухгалтерия вдруг заявляет работнику, что по ошибке ему была выплачена большая сумма, чем положено. Работнику предлагают вернуть излишне выплаченную зарплату или грозят подать в суд со всеми вытекающими последствиями. Права ли бухгалтерия, и что можно сделать в этом случае?

Подобный случай уже разбирался в 2011-2012 г.г. в судебных инстанциях.
Не всегда излишне выплаченная работнику зарплата может быть взыскана работодателем. Один из возможных вариантов возврата средств, выплаченных сверх положенного, — это доказательство совершения работодателем счетной ошибки. Однако Верховный суд РФ на примере одного из дел разъяснил, что именно следует считать счетной ошибкой.

Излишне выплаченная зарплата

В одной из организаций амурской области сотрудница проработала два года и уволилась по собственному желанию. Когда проводился расчет, по ошибке бухгалтерии компенсация за неиспользованный отпуск и премия за последний отработанный месяц были выплачены ей дважды. После этого организация направила бывшей сотруднице уведомление с требованием возвратить излишне выплаченные ей денежные средства. впоследствии работодатель даже обратился в суд. Но ответчик иск не признала.

Президиум амурского областного суда, в отличие от нижестоящих судов, вынес решение в пользу работодателя. Однако Верховный суд РФ, проверяя дело в порядке надзора, посчитал, что при вынесении решения областным судом были допущены существенные нарушения норм права. Судебная коллегия определила, что нет оснований для взыскания с ответчика переплаченных сумм.

В статье 137 Трудового кодекса РФ («ограничение удержаний из заработной платы») указаны случаи взыскания с работника излишне выплаченных денежных средств. Согласно ТК РФ, работодатель сможет вернуть излишне затраченные средства, в частности, если им была допущена счетная ошибка, или если устанавливается вина работника в невыполнении норм труда или его неправомерных действиях.

Верховный суд определил, что счетной следует считать ошибку, допущенную в арифметических действиях, то есть в действиях, связанных с подсчетом. В то время как технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются. При вынесении решения учитывались также статья 8 конвенции международной организации труда от 1 июля 1949 г. № 95 «Относительно защиты заработной платы» и протокол № 1 к конвенции о защите прав человека и основных свобод от 20 марта 1952 г.

Источник: определение Верховного суда РФ от 20.01.2012 n 59-в11-17.

Так что можете показать его бывшему работодателю!






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here