Курс доллара при нефти по $25

0
1

Цены на нефть уже обновили минимумы за 11 лет. При цене в районе $30 за баррель уже явно виден уровень 76−77 рублей за доллар США.

При падении же цен на нефть до $25 за баррель курс доллара может вырасти до 80 рублей.

К таким выводам приходят уже многие аналитики.
Так Сбербанк в своем новом пессимистичном сценарии на 2016 год предполагает цену на нефть именно $25. «Это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится», — высказал свое мнение Герман Греф. При этом провал стоимости нефти марки Urals ниже $30 он назвал «аномальным».

На днях стало известно, что правительство готовится сократить расходы бюджета 2016 года на 10% (и это уже на 10-й день Нового года!). На кой черт они с таким трудом осенью защищали бюджет в Думе, когда всем уже было понятно, что он не реален, не понятно.

Падение нефтяных котировок продолжалось всю последнюю неделю на фоне нестабильной ситуации на биржах в Китае. Сегодня утром, 12 января, стоимость фьючерсов североморской марки Brent с поставкой в феврале опустилась ниже отметки $31 за баррель. Накануне российская нефть Urals, стоимость которой рассчитывается на основе Brent, опускалась ниже $30 за баррель.

На фоне падения цен на нефть российская валюта продолжает обесцениваться. Сразу после начала утренних торгов сегодня курс доллара впервые более чем за год перевалил за 77 руб., а евро приблизился к 84 руб.

Кстати, в начале января швейцарский банк UBS предсказал, что в первом полугодии 2016 года стоимость Brent может снизиться до $30 за баррель, такие же прогнозы делали аналитики Nomura. 12 января аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть. По их мнению, цены могут опуститься до $10 за баррель.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here