Корюшка

В Питере начинается сезон корюшки. Местная рыба такая, кто не знает.


Каждую весну город наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. В этот период она проходит через Неву на нерест большими косяками. И часть ее испокон веков попадает на стол горожан.

Корюшка

Вот и сейчас на почту прислали пресс-релиз о запланированном в городе XI Общенародном ПРАЗДНИКЕ КОРЮШКИ. Информация для тех, кому интересно: сроки проведения – 18-19 мая 2013 года, место проведения — Выставочный комплекс «ЛЕНЭКСПО».

Но, честно скажу вам, особенно, петербуржцам, вы не обижайтесь! Но что вы нашли в этой корюшке такого особенного?! Я не понимаю.

Так и хочется вас спросить: «Господа! Вы рыбу нормальную когда-нибудь видели?! А ели?! Что за рыба такая как стерлядь, кострюк, осетр, нельма, муксун знаете? А строганину ели? Чем вам та же семга, форель, лосось не по душе?».

Я понимаю, и корюшку можно любить как, например, вкус детства, или местное национальное достояние. Но почему она стоить то должна больше осетра? С ума что-ли все посходили?

Корюшка

Я также не понимаю и любителей японских СУШИ. С их рецептами роллов как «на полкилограмма вареного риса 15 грамм рыбки — лосося или форели или чего там еще» 🙂 .



Не проще ли купить обычной малосольной семги, отрезать пласт в см толщиной, положить на хлебушек, и с той же зеленью и лимончиком, да под рюмочку?!… Или вы в суши-бары ходите вареный рис с соевым соусом покушать?

P.S. А еще можно свежую стерлядь освежевать и с солью и перцем, да под рюмочку!… Эх! Не понимаю я вас, ипонофилы и корюшколюбы!



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here