Кому я должен, всем прощаю

0
60
Долги Украины

Новации в международном праве от соседей:

В процессе спора Киева с так называемым «клубом кредиторов Украины», сформированным из частных инвесторов-держателей украинских бумаг в размере около $8,9 млрд., киевское правительство продолжает занимать агрессивную позицию, шантажируя инвесторов полным отказом от выплаты долга.

Долги Украины

Интересно, что для того, чтобы в очередной раз надавить на инвесторов, Верховная рада Украины 19 мая с.г. поддержала законопроект правительства Арсения Яценюка о так называемом «моратории на выплату внешнего долга внешним коммерческим кредиторам».

Казалось бы, ну закон и закон. Бесконечные споры между кредитором и должником. Однако правительство Яценюка вместе с Верховной Радой пошли дальше. И, как следует из закона о «моратории», ввели в обиход понятие НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ КРЕДИТОР, которому не достанется вообще никаких выплат. Во как!

Думаем, что юристы из разных там BTG Pactual Europe, Franklin Advisers, TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates еще долго будут удивляться между собой. Вдруг в свое время чего-то недоучили в своих американских и английских университетах?!



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here