Кофе, пряности и Рецепты изысканных напитков

Лучшее начало утра — ароматный горячий кофе. Вкус классического бодрящего напитка пробуждает. Но он может стать ещё ярче и изысканнее, если добавить пряности и другие компоненты. Как приготовить невероятный кофейный коктейль в домашних условиях? Предлагаем рецепты для истинных ценителей бодрящего ароматного напитка.


Особенности приготовления

Задача номер 1 — найти и купить качественный продукт. Лучше использовать зерновой вид от всемирно известных производителей. Найти такой продукт можно по ссылке https://prime-coffee.ru/coffee/zernovoe/. Для варки используются функциональные аппараты или традиционные турки. Чтобы максимально раскрыть вкус, молоть зёрна следует перед самым использованием. Если вы берёте уже готовый для варки продукт, не храните его долго, защищайте от влаги, плотно закрывайте, только так можно сохранить всю силу аромата.

Для функциональных машин используется кофе разного помола, но для приготовления в турке лучше брать мелкий. В интернете можно найти множество рецептов варки. Чтобы определить идеальный для себя способ, смело экспериментируйте, сочетайте специи и пробуйте разные сорта.

Лучшие пряности

Насыщенность, крепость бодрящего напитка можно усилить или смягчить посредством приправ. В тунисской кухне популярен способ приготовления с добавлением кардамона. Несколько расщепленных цветочков необходимо положить в турку с кофе после появления первых пузырьков. Данную комбинацию идеально дополнит одна сухая гвоздичка и щепотка корицы.

Последний компонент весьма популярен в рецептах кофе во всём мире. Тёплый аромат корицы придаёт напитку особенное звучание. Его запах согревает, создавая особую атмосферу в комнате.

При приготовлении латте незаменимым компонентом является ваниль. Эта добавка смягчает вкус напитка, делает его более утончённым и нежным. Ваниль добавляется в молоко в процессе подогревания. Главное правило — не доводить жидкость до кипения.

Прекрасной приправой для согревающего бодрящего коктейля будет мускатный орех. Мелкомолотую специю можно добавить к взбитым сливкам или положить в турочку в процессе приготовления. Волшебный аромат и приятное терпкое послевкусие гарантированы!

Рецепты коктейлей на основе кофе

Кроме классических напитков со специями, можно создать и другие невероятно вкусные коктейли. Вот несколько рецептов, с которыми вы полюбите кофе ещё сильнее:

  • латте с пюре из тыквы: 0,5 литра молока необходимо смешать со щепоточками молотой корицы и мускатного ореха. В данную массу добавить две столовые ложки запечённой и предварительно пюрированной тыквы. Смесь подогревается на слабом пламени. В массу добавляется немного ванили и 100–150 мл свежесваренного эспрессо;
  • «Раф». Горячий кофе смешивается с подогретыми нежирными сливками, сахаром и ванильным экстрактом (пара капель). Вся масса взбивается до образования нежной пенки;
  • «По-карибски». В кофейную смесь добавляется апельсиновая цедра, щепотка корицы, ванильного сахара, бутончик сухой гвоздики. Все компоненты смешиваются, и напиток готовится традиционным способом в турке;
  • масала. Для создания индийского «коктейля» понадобится 100 мл воды с молоком в соотношении 1:1. Нужно довести жидкость до кипения, добавить по столовой ложке сахара и свежемолотого кофе, цветок кардамона и половину палочки корицы. Дайте напитку настояться 5–10 минут на слабом огне, плавно перемешивая его, и насладитесь уникальным вкусом индийского «коктейля».

Кофе — отличный повод для экспериментов и новых открытий. Благодаря специям, добавкам, разным техникам приготовления и рецептам вы сможете сделать своё утро ещё ярче, солнечнее и теплее!