Турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии

По моему мнению, произошедший инцидент с сбитым турками российского бомбардировщика Су-24 в очередной раз доказывает, что Турция как была исторически враждебной России, так ей и остается. И не важно, в какой момент и где это происходит, 200-300 лет назад или сегодня, в Черном море или в Сирии.

Лично мне абсолютно понятно, что Су-24 был сбит не по какой-то ошибке турецких пилотов или офицеров турецких ПВО. Эта акция была запланированная, умышленная, к ней готовились, караулили наши самолеты и ждали удобного момента.

Генштаб Турции обнародовал маршрут полета сбитого российского Су-24:

По версии турецкого генштаба, место падения Су-24 расположено в 11,5 километрах от турецкой границы в гористой области Кызылдаг в Сирии.

Турция утверждает, что самолет пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. В этом месте границы образуют подобие узкого вытянутого мыса.

Самолет, по утверждению Анкары, пролетев около пяти километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него.

Турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии

Даже если верить этим данным, самолет пересек границу Турции один раз на небольшом участке. Я специально замерил на карте длину турецкого отрезка в этом месте «аппендикса» — он составил примерно 4 километра.

Самолет на скорости порядка 600 км/ч преодолевает это расстояние за 24 секунды. О каких 10 предупреждениях на протяжении 5 минут может вообще идти речь?

И еще. Заинтересовало вот это интервью корреспондента турецкого информационного агентства «Джихан» Абдурахман Камбур Оглу в эфире “Ъ FM”: «После того, как был сбит,— это, если не ошибаюсь, было два года назад,— турецкий самолет F-14, который нарушил границы сирийского воздушного пространства, он был сбит Сирией, после этого Турция изменила свои правила в отношении своего воздушного пространства, и ВВС Турции разрешается сбивать любые неопознанные объекты, которые не реагируют на предупреждения с турецкой стороны. И, насколько я еще знаю, была изменена воздушная граница, то есть самолеты чужих стран не имеют права приближаться к турецкой границе со стороны Сирии до определенных километров, после чего уже Турция начинает реагировать».

Это что за новая «воздушная граница»? Кем она признана? Что за дела?

Ясно одно. У России и Турции в этом регионе нет общего врага. И если Россия борется против ИГИЛ и прочей террористической шушеры, то понятно за кого борется Турция.

P.S. Честно говоря, после этого даже нет больше желания летать на отдых в Турцию. И если Россия ограничит туда авиасообщение, я особо не расстроюсь.
P.P.S. Правильно Путин назвал сбитый Турцией Су-24 ударом в спину. И да, возмездие за российских летчиков должно быть.






Метки:



4 комментария
  1. s 2 года назад

    Посмотрите пож-та с другой стороны. А если Турция войует с ИГИЛ? Тогда Россия с кем?

    • Игорь 2 года назад

      Может она какую-то партизанскую войну с ИГИЛ ведет? А те и не в курсе, торгуя с Турцией нефтью?
      Честно говоря, без всякого сарказма, я и вправду не видел по ТВ и не читал в прессе о том, что где и каким образом Турция наносила какие-либо удары именно по ИГИЛ. Нет войны между ними. Турция с курдами воюет.

  2. Гость 2 года назад

    В районе где сбили СУ, нет ни нефти, ни игила, ни нефте-перерабатывающих заводов, ни автодорог для проезда в Турцию (если ошибаюсь, исправьте). Вчера минобороны опубликовал «доказательства», что является доказательством не в пользу этой же минобороны. Показывают в пустыне бензовозы, а потом показывают в Турции фуры. Ну давайте все фуры которые едут в сторону Украины, тоже назовем поставкой оружия.

    • Игорь 2 года назад

      Да я и не идеализирую Асада. И не верю всему тому, что рассказывают нам по ТВ наши госканалы или госдеп США, но есть и другие источники. Посмотрите, например, телеканалы в Израиле (например, ITON.TV), почитайте, что пишут и рассказывают их журналисты и бывшие сотрудники спецслужб, которые следят за ситуацией. При этом без всякой выраженной симпатии ни к Сирии, ни к России, ни к Турции, ни к Евросоюзу и даже к США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2004-2018 Калейдоскоп впечатлений
При использовании материалов сайта ссылка на Zgoba.ru обязательна
 

Введите данные:

Forgot your details?