Как сварить яйца всмятку
Яйца всмятку

Любите ли вы вареные яйца? И если да, то какие, «вкрутую» или «всмятку»?!
Я вот больше всего люблю вареные яйца именно «всмятку», когда желток внутри остается жидким, а белок уже имеет такую оболочку, когда яйцо можно почистить хотя бы наполовину.


Между тем, знаю, у многих остается вопрос, как определить тот момент, когда яйца нужно вынимать из кипящий воды, что бы их не переварить, и они получились в итоге именно «в мешочек». Ну что же, поделюсь секретом, открою тайну века, дам мастер-класс! 🙂 .

Всем студентам, в том числе моей дочери, посвящается! Как это делаю я. Нужно просто запомнить цифру 10.

Правило 10 минут — это главный секрет, далее небольшие нюансы.

Заливаем в кастрюльку холодной воды, не обязательно много, достаточно чтобы яйца скрывались под водой хотя бы наполовину или чуть скрывались под водой (зачем нам лишнюю воду греть?!). Я сразу кладу в воду столовую ложку соли, что бы в процессе варки если яйцо треснет, то белок не расплывется из яйца наружу.

Кладем в холодную воду яйца и ставим на конфорку. Конфорки сейчас нагреваются моментально, поэтому не важно, на холодную конфорку вы поставите кастрюльку или уже на разогретую. Накрываем крышкой и засекаем время! 10 минут!

По истечении 10 минут (яйца к этому времени уже будут кипеть минимум как минуты 2-3, поверьте!) снимаем кастрюльку, сливаем кипяток и обдаем яйца холодной водой под краном. Такой контрастный душ позволяет потом легко очищать яйца от скорлупы.

Вот и всё, яйца будут сварены именно в том состоянии, как я и описал их выше! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here