Эйфелева башня

Эйфелева башня — самая посещаемая и самая фотографируемая достопримечательность мира, в среднем в год ее посещают около 6-6,5 млн.чел. И если Вы, будучи в Париже, кроме его центра захотите побывать на Эйфелевой башне, то, уверяю вас, сделать это совсем нетрудно. Более того, это нужно сделать обязательно! Иначе какая же это поездка в Париж!

Эйфелева башня

«Поход» на башню, по моему мнению, лучше всего осуществлять в индивидуальном порядке, а не в составе экскурсионной группы — во-первых, что бы не зависеть ни от кого, во-вторых, чтобы провести на ней столько времени, сколько захочется, т.к. время пребывания на ней билетом неограниченно (в течение дня разумеется!). Кстати, во время своей последней экскурсионной поездке во Францию мы с дочерью так и сделали — посвятили все послеобеденное время одного из экскурсионных дней шопингу и ей — Эйфелевой башне.

Как лучше всего добраться до башни? Ближе всего по схеме Парижского метро это станция Bir-Hakeim (по 6-й линии).

Эйфелева башня

Однако, мы проехали по 9-й линии до станции Trocadero (пересечение 6 и 9 линий), пересаживаться на 6-ю не стали, а вышли наверх, чтобы именно от Trocadero насладиться незабываемой перспективой и видом Эйфелевой башни. Отсюда вид лучше!

Эйфелева башня

Вид на башню с этой позиции, конечно же, изумительный. Более того, на смотровой площадке присутствовали различные аниматоры, музыканты, которые развлекали публику в надежде на денежную взаимность, в общем все так достаточно весело и интересно.

Возле подножия башни нас ждало легкое разочарование — народу было просто туча, очередь зигзагообразной колбасой извивалась по всей площади и двигалась очень медленно. На вход и выход работали две «ноги» башни, хотя подъемные лифты имеются в каждом из четырех оснований.

Эйфелева башня

Кстати, насчет режима работы башни. Попасть на нее можно ежедневно, кроме дней ураганов и забастовок. Вход открыт с 9-30, на второй этаж до 23-00, на третий этаж — вершину до 22-30.
Вход, разумеется, платный. Отдельные билеты до 2-го этажа и билеты с дополнительным корешком до вершины, на которую можно попасть только на отдельных лифтах, курсируемых от 2-го этажа на верх и обратно. Самый дорогой – с подъемом до вершины стоит около 14 евро. Детям от 12 до 24(дети, блин!) и от 4 до 11 стоимость билета соответственно ниже.

Учитывая то, что Эйфелева башня считается самой посещаемой достопримечательностью мира, то можно предполагать какие здесь бывают очереди. Но особо переживать не стоит. Например, есть возможность приобрести билет через Интернет (La billetterie officielle de la Tour Eiffel) на конкретное время, что даст возможность не стоять в очередях. Можно просто оплатить билет кредитной картой, распечатать и с этой распечаткой подойти к входу на башню минимум за десять минут до указанного времени. Если опоздаете — ваш билет потеряет действительность и вас не пустят.

Мы же поступили по-другому. И вам так тоже советую, если вдруг вы обнаружите такую же «внезапную» очередь!
У второй ноги-основания башня тоже запускали посетителей по каким-то спискам — возможно как раз тех, кто приобрел билеты через интернет, а также VIP, блатных и, возможно, групповые экскурсии с гидом. Там же работал еще один отдельный вход, куда пускали посетителей, готовых подняться на первый (а если есть желание и на второй) этаж башни… пешком! В метрах 15 там же работала касса с небольшой очередью, где мы с дочерью билеты и прикупили. Кстати и обошлись нам они дешевле: билеты до вершины 10,5 + 9 = 19,5 евро для взрослого и ребенка 16 лет.

Эйфелева башня

Честно скажу, не все спортсмены, чтобы подниматься до 1 этажа. Это было не совсем легко, но интересно. Никто никого никуда не гнал, можно было остановиться, отдохнуть, пофотографировать, полюбоваться видами. А куда спешить?!

Эйфелева башня

На первом этаже мы сделали серьезную остановку — погуляли, осмотрелись и немного посидели в ресторанчике.

Эйфелева башня

Ужин не заказывали, но пива я себе взял. Стаканчик Heineken 0,5 любителю высоты обошелся в 7,5 евро. Вот такой там бизнес, да :).

Эйфелева башня

Дальше мы поднимались уже как и все на лифтах.
Мы специально расчитывали побывать на башне именно в такое время, чтобы застать и дневное и сумеречное и темное время суток, чтобы полюбоваться Парижем и при солнечном свете и при огнях. И нам это удалось.

Эйфелева башня

Эйфелева башня

Когда мы спустились на землю, Эйфелева башня вся полыхала — это было невообразимое и запоминающееся зрелище.
А еще свою лепту в «окружение» башни внесла луна — словно воздушный прожектор она будто помогала получше осветить башню в темноте.

Эйфелева башня

P.S. Кстати, было интересно из википедии узнать, какие приключались аферы с Эйфелевой башней:

За 83 года существования знаменитую башню продавали — по всей форме — минимум два десятка раз.
В 1925 году мошенник Виктор Люстиг умудрился дважды «продать» башню на металлолом.
В 1954 году один шведский гражданин, отрекомендовавшийся генеральным директором акционерного общества, предложил покрыть башню антикоррозийной краской. Получив кредит на покупку 50 тонн красителя, он исчез в неизвестном направлении.
В 1960 году английский зеленщик Дэвид Сэмс продал одной голландской фирме Эйфелеву башню как металлолом. Он сумел доказать (с помощью фальшивых документов), что ему поручен парижским муниципалитетом демонтаж башни. В итоге англичанин попал в тюрьму, а фирма осталась без своих миллионов.






Метки:



Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2004-2018 Калейдоскоп впечатлений
При использовании материалов сайта ссылка на Zgoba.ru обязательна
 

Введите данные:

Forgot your details?