Июль месяц в этом году мне запомнился ремонтом дорожного покрытия на Невском.
В этом году власти подошли к этому делу грамотно — перекрывали движение на отдельных отрезках только с 23.00 пятницы до 06.00 понедельника. Асфальт ложили быстро, а в те моменты когда новое покрытие «отлеживалось» и на него наносили разметку, проспект превращался в настоящий питерский Арбат!


Помимо того, что Невский и горожане отдыхали от машин, проспект не пустовал: дети рисовали на асфальте, народ гулял, а на разных пяточках играли уличные музыканты.
Следует отметить, горожанам это понравилось! Даже стали ходить разговоры, а не установить ли традицию отдавать пешеходам Невский хотя бы на 1 день в выходные. Да хотя бы на полдня!

В это воскресенье в моем районе на углу Невского и ул. Маяковского я встретил вот таких индейцев-музыкантов. Говорят, их часто можно увидеть в городе. В прошлом году, я знаю, они активно работали в Москве, а теперь вот и у нас в Питере. Моя дочь их ранее видела в у м. Горьковская, а теперь вот они играли здесь. Мне понравилось. Молодцы!



1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Кстати, узнал, что эти индейцы — приезжие музыканты из Эквадора. В летний сезон (а в Южной Америке это зима) многие эквадорские и перуанские деревни пустеют — мужчины этих деревушек и городков уже который год нашли себе новое занятие. Они едут в Европу зарабатывать себе на жизнь вот таким своим национальным фольклором.
    Едут прямо бригадами, сменяя друг друга в разных городах и странах. Так дошла очередь и до России. Играют на улицах, на корпоративных вечеринках, свадьбах и прочих торжествах. Ну а по осени возвращаются домой.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here