Песенный конкурс Евровидение превратился хрен знает во что. Когда европейцы прикалываются, голосуя за Кончиту Вурст с бородой — это одно. Но когда у кого-то не хватает класса в вокале и артистизме, и он пытается сыграть на чувствах жалости европейцев или использовать эту площадку как ресурс в информационных войнах и в геополитике вообще — это уже фигня, извините.
Новинка сезона (национальное профессиональное жюри) — тьфу! Ничего профессионального там нет, зато национального за глаза. И не говорите мне, что я Лазарева защищаю.
Вот скажите мне, как могли члены «профессионального» жюри из Украины и России поставить друг-другу 0 (ноль) баллов???! Всего же 21 страна из 42(?) поставила России 0 баллов. Хотя можно по-разному относиться к песне, но невозможно было ее вообще не оценить.
Зато половина граждан-европейцев оценили Лазарева по-максимуму, да и Джамалу не обидели. Так что не говорите мне о вокале.
Песня Джамалы «1944» о депортации крымских татар — хорошее напоминание о трагедии крымско-татарского народа, но почему вдруг на Евровидении? Думаю, ответ на этот вопрос всем понятен.
А если вы считаете, что с репертуаром на Евровидении всё нормально, всё ОК, то ждите в следующих конкурсах новые песни, например:
От Белоруссии — «1943» о деревне Хатыни, уничтоженной дотла в 1943 году карательным отрядом фашистов.
От плачущих немцев — «1945» о советских ватниках, «вдруг» разрушивших их дома в 1945 году.
Или от русских — «2014» о сожженых мучениках в Одессе 2 мая 2014 года и т.д. и т.п.
И повеселимся потом. Нормально, да?
P.S. Мне, кстати, австралийка понравилась. Но только я так и не понял, а что она делала на ЕВРО?!