Экс-владелец Моего Банка Глеб Фетисов остался под стражей

0
0
Бывший сенатор, глава Моего Банка Глеб Фетисов

Бывший сенатор Глеб Фетисов, обвиняемый в выводе активов из принадлежавшего ему ранее Моего Банка, останется под арестом, несмотря на то, что 3 апреля Агентство по страхованию вкладов (АСВ), конкурсный управляющий Моим Банком, подало ходатайство о прекращении производства по делу о банкротстве кредитной организации, поскольку все требования кредиторов, включенные в реестр, были погашены.
Рассмотрение дела отложено до 5 июня.

Бывший сенатор, глава Моего Банка Глеб Фетисов

Глеб Фетисов выкупил все долги кредитной организации на сумму свыше 15 млрд рублей. Эти деньги поступили в конкурсную массу банка и пошли на удовлетворение требований кредиторов в порядке, предусмотренном законом о банкротстве, сообщало АСВ. Последний транш от Фетисова в размере 1 млрд рублей был перечислен в апреле. По словам адвоката Фетисова Игоря Дунаева, все долги Моего Банка погашены в полном объеме, имущественных претензий к банку и его бывшему бенефициарному владельцу у АСВ больше нет.

***
IZ: После таких новостей сдается нам, что в нашей новейшей истории Фетисов останется первым и последним этаким «честным» обвиняемым банкиром. Больше таких «альтруистов» не будет.






ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here