Девичья радость

0
49
Девичья радость - три палки

Когда в поле моего зрения вдруг попадает какой-нибудь автомобиль с государственным номером 111, меня сразу посещает назойливая мысль, а не начать ли мне собирать коллекцию фотографий подобных шедевров с этим запоминающимся номером!

Девичья радость - три палки

В первый раз с таким запоминающимся номером я «познакомился» в далеком 1984 году. Один из самолетов Л-29 с бортовым номером 111 в нашем авиационном полку в Калманке имел свое незабываемое романтическое имя — «Девичья радость».

Этому борту, честно сказать, не везло по жизни. У него не было своего постоянного техника самолета, обслуживали его техники и механики нашей эскадрильи по очереди. Поэтому и был он своеобразный. На рулении — скрипучий, в полете — жесткий в управлении, но серьезных отказов не было, так по мелочам (типа отказа радиосвязи, перегоревших лампочек и т.п.).

Девичья радость - три палки

За каким-либо экипажем он также не был закреплен. Поэтому и летали на нем все подряд. А курсантам с малым налетом, привыкшим к «своим» бортам, приходилось к нему приспосабливаться. В общем летали на нем без энтузиазма, в том числе несколько раз и я.
На фотографии выше мой однокашник и земляк Олег Солоненко как раз сидит в кабине этой «радости». В тот день именно я и сфотографировал их на память…

Ах, да, вы спрашиваете почему «Девичья радость»?! Да всё очень просто: «111 — три палки». Военные летчики — шутники, знаете! 🙂 .



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here