Деликатесы Парижа

0
96
Запеченые французские улитки

Французская кухня, как и другие кухни мира, богата своими традициями и изысками. Но с какими особенностями национальной кухни чаще всего в глазах простого обывателя ассоциируется сегодня Франция и Париж в том числе?!

Правильно, с лягушачьими лапками и улитками!
Конечно, в французской кухне есть не мало и других своих «ноу-хау», но все же эти две позиции приходят нам на ум чаще всего.

Ресторан Jardin Notre Dame

Отведать эти деликатесы мы решили в небольшом ресторанчике в 100 метрах от центра Парижа — Собора Парижской богоматери. Ресторанчик тоже был ему созвучен — Jardin Notre Dame!

Ресторан Jardin Notre Dame

Ресторанчик — сам по себе ничего особенного, но в этом и есть настоящий Париж, таких ресторанчиков здесь тысячи, недорогих, демократичных, уютных и располагающих к отдыху и гурманству! Чем мы, собственно, и занялись.

Ресторан Jardin Notre Dame

Начали с лягушачьих лапок.

Лягушачьи лапки

Если честно, мне они не понравились. Не стоят они того.

По своим размерам, внешнему виду и «тактильности» наших зубов мне они напомнили куриные крылышки, даже не куринные, а крылышки птенцов. Косточки, правда, тоненькие и хрупкие, что вполне понятно — лягушка не курица всё же! По вкусу напоминают мясо рыбы. И больше ничего особенного. Так, попробовать на раз, пойдет.

Лягушачьи лапки

А вот запеченные улитки нам понравились больше всего!
Едят их с помощью специальных щипцов, удерживая ими улитку одной рукой, и вынимая мясо из панциря маленькой вилочкой во второй.

Запеченные французские улитки

Щипчики для улиток оказались интересными, не стандартными, как бы обратного действия — в случае сжатия рукоятки зажим ослабевал. А для того чтобы панцирь улитки все-таки сжать щипцами , необходимо было пальцами их как бы раздвигать. Вот к этому нужно было действительно приноровиться! Но в принципе ничего сложного.

Запеченные французские улитки

Ели улиток с французским багетом, макая его в то же масло, которым были политы улитки, а запивали кто чем, лично я красным вином! Вот это было очень вкусно!

Запеченные французские улитки

Запеченные французские улитки

По стоимости эти два блюда в дополнение к нашему основному ужину обошлись нам в 25 евро на двоих. Сам ужин, салат + горячее с гарниром, 13 евро, любой из напитков, в т.ч. бокал вина, — 5 евро на человека. Я думаю, что эти цены средние для Парижа и вполне приемлемые.

Ресторан Jardin Notre Dame



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here