Благодарность для Улюкаева

    0
    200
    Арест Улюкаева

    Из жизни улюкаевых:

    В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он и его сотрудники усиленно работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупке «Башнефти» «Роснефтью» прошла максимально оперативно.
    «Улюкаев возмущался тем, что никакой благодарности за это он, его аппарат и ряд других лиц не получили, из-за чего очень недоволен», — пишет «Росбалт».
    Как отметил источник, министр сказал, что теперь по линии его ведомства нефтяной компании не стоит ждать ускоренных темпов работы, наоборот она будет затягиваться. Данные слова следствие в дальнейшем расценило как угрозы.
    Отсюда

    Арест Улюкаева

    Помнится, в середине нулевых в одной из областей известного нам государства один мой знакомый присутствовал на расширенном совещании ассоциации региональных банков. По просьбе банкиров на совещании присутствовали руководители территориального ЦБ, администрации области, пригласили и руководителя регионального ведомства по регистрации сделок с недвижимостью. Основная тема совещания — развитие кредитования в области и помощь банкам во взаимодействии с государственными структурами.

    И когда поднялся вопрос, что сотрудники территориального органа регистрации сделок с недвижимостью необоснованно затягивают регистрацию залогов, а за «ускорение» намекают на взятку, его руководитель встал и без стеснения и обиняков заявил присутствующим:

    — А что вы хотели? Вот посмотрите: банки от сделок кредитования зарабатывают, получают свой процент, оценщики получают, страховщики получают, нотариусы получают, риэлторы получают… А МЫ ГДЕ????

    Когда ему напомнили, что ведомство, в котором он работает, это государственное ведомство и понятие государственной пошлины за регистрацию сделок никто не отменял, его это нисколько не смутило…

    Меня в этой истории тогда поразило, что государственный чиновник, заявляя о своих притязаниях на долю рыночного пирога, не только не стеснялся и не боялся об этом публично признаться, но и по сути шантажировал своим заявлением всех присутствующих. А некоторые ему даже сочувствовали и предлагали варианты решения «проблемы».

    Оставить комментарий

    Please enter your comment!
    Please enter your name here