Bitbon — отзыв по делу

0
192
Bitbon Space

Последние месяцы отметились резким ростом популярности ICO. Проблема в том, что наряду с реальными проектами этот инструмент стали использовать мошенники, которые притворяются владельцами IT-стартапов и исчезают с деньгами пользователей сразу после окончания токенсейла.

Несколько дней назад я узнал о системе Bitbon, которая создана именно для перевода ICO в рамки правового поля. Модель работы Bitbon показалась мне довольно интересной, так что я решил написать подробный отзыв о ее возможностях.

Bitbon

Ключевое отличие системы от других проектов — установление юридических отношений между инвесторами и владельцами компаний. Существующие платформы для ICO обычно ограничиваются созданием смарт-контрактов Ethereum, работающих за рамками правового поля. Создатели Bitbon пошли гораздо дальше: они проводят полный аудит проектов, переводят обязательства сторон на язык публичных контрактов и защищают интересы вкладчиков даже после проведения ICO.

Кстати, вместо привычного «ICO» здесь используется термин «IBO» — первичное бизнес-предложение. Это название точнее отражает суть проекта: частный инвестор не просто покупает токены, а становится совладельцем реального бизнеса.

В процессе IBO можно выделить несколько стадий. В начале создается публичный контракт Bitbon, содержащий ключевые параметры проекта: конечная цель, правила расходования средств, распределение долей и прибыли. Этот контракт сохраняется в цепочке блоков Ethereum, что гарантирует неизменность условий IBO.

Кроме того, проект проходит аудит в Bitup-агентстве. Именно здесь кроется главное отличие Bitbon от других систем: специалисты тщательно проверяют данные о компании. Bitup-агентство защищает интересы инвесторов и наделяет содержимое публичных контрактов юридическим смыслом.

Если проект прошел все проверки, начинается продажа долей. Каждая доля носит название Projectbon и может быть куплена любым участником системы за криптовалюту Bitbon.

Получается, что Bitbon сохраняет все преимущества смарт-контрактов Ethereum и наделяет их юридическим смыслом. Любые действия, которые противоречат записанным в публичном контракте правилам, могут быть оспорены официально. Создавать мошеннические ICO больше не получится: все особенности проектов будут подробно записаны в юридически значимых публичных контрактах.

Если мой отзыв показался вам интересным, советую подробнее познакомиться с системой Bitbon на сайте https://www.bitbon.space/.



Максим Олешко



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here